教育部直属高校、985优势学科创新平台高校、国家211工程重点建设院校
站内搜索:
 首页  机构简介  通知公告  教学信息  教学研究  实践教学  招生信息  国际双创实践周 
  教务通知
当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文
 
程序设计竞赛实训基地国际双创实践...
关于公布2020年西安电子科技大学数...
关于举办西安电子科技大学第六届(20...
2016级学生重修期末考试时间及教室...
关于西安电子科技大学2020年国际双...
关于2020年(2016级)毕业设计(论...
关于2019~2020学年第二学期毕业年...
关于做好2020年上半年全国大学外语...
  教学新闻
 
全国高校学科竞赛排行公布 西电排名...
西电开展2020年春季学期线上教学检...
连续两年 西电创业团队获十大CCTV中...
学校召开全校教学院长工作会
学校举办工程教育专业认证培训会
学校召开虚拟仿真实验项目申报经验...
本科生院召开学籍管理工作座谈会
马克思主义学院开展思政课现场教学
  链接导航
 
西电微教学
本科教育教学思想大讨论
教务管理系统
教师教学发展中心
  友情链接
西安电子科技大学 西电本科生院
西安交通大学教务处 西电 研究生院
西北工业大学教务处 西电 新闻网
山东大学教务处 西电本科就业信息网
 
西安电子科技大学关于2016级本科生毕业设计(论文)工作安排的通知
2019-10-10   审核人:   (已浏览)
[字号: ]

 本字〔2019〕177号

各有关单位:
        我校新一届毕业设计(论文)工作即将展开,根据《教育部关于狠抓新时代全国高等学校本科教育工作会议精神落实的通知》(教高函〔2018〕8号)要求,切实提高毕业设计(论文)质量,学校将继续加强对毕业设计(论文)选题、开题、中期、答辩等环节的全过程管理,继续执行论文抽查盲审、论文检测查重、中期检查“预答辩”、教师按“课表”进行指导、答辩现场音视频采集等措施,确保各环节质量。
        2016级毕业设计(论文)工作遵照《西安电子科技大学本科生毕业设计(论文)工作条例(修订)》(西电教〔2016〕125号)执行,2016级本科生毕业设计(论文)工作将于10月8日正式启动。现就有关安排说明如下:
         一、2019年10月10日至11月10日,各学院须对出题环节进行监督管理,按要求组织出题、审题、题目上传等工作。
        1.各学院成立毕业设计(论文)工作领导小组,负责组织和管理本院的毕业设计(论文)工作。
        2.各学院可根据实际情况由指导教师、合作企业出题,题目的选择应涵盖硬件、软件、软硬结合等各种类型(理工科专业不允许出现文献综述类题目,人文外语类专业的文献综述类题目不超过10%);题目应以设计为主,力求结合科研、生产和实验室建设等实际问题,有利于学生得到综合的实践训练,有利于培养学生解决复杂工程问题的能力;毕业设计题目可以是创新创业项目策划书、教师科研项目子模块等,结合科研、生产、工程实践题目比例不低于80%;鼓励跨学院、跨学科(专业)出题,扩大学生专业面,开阔学生视野,提倡学科间的相互交叉与融合,题目应具有综合性、阶段性训练的特点
        3.要加强系、院两级题目审核,特别加大对课题简述和任务要求的审核力度,以便学生更加充分地了解选题情况,对描述过于简单的选题,学院应及时退回并要求出题人修改完善。
        4.题目上传时要注明题目来源、性质、难易程度、课题简述及任务要求。
        二、2019年11月11日至12月1日,各学院须对选题环节进行监督管理,开展毕业设计(论文)动员工作,审核参与毕业设计(论文)环节的学生资格,组织学生通过教务系统选题,对有需要的选题进行修改及调配,并确定学生的最终选题;各学院发放《毕业设计手册》。学生于12月2日正式开始做毕业设计(论文)。
        三、学校鼓励学生进行跨学院选题,但须保证学生所选题目符合其本科培养目标,保证达到所在专业(学科)的毕业设计(论文)的基本要求;学生所在学院及选题所在学院要负责协调好指导老师工作量核算、学生答辩及论文提交等具体事宜。
        四、申请到校外做毕业设计(论文)的学生,需填写《西安电子科技大学校外做毕业设计(论文)申请表》,并由学院审核通过后,方可到校外完成毕业设计(论文)。学院需对校外毕设的学生进行监管并配备校内指导教师不定期进行指导。相关表格在教务处主页“常用下载”栏目下载。
        五、2019年12月3日之前,各学院汇总以下信息并上报:
        1.2016级参加毕业设计(论文)总人数,并在系统进行名单核对;
        2.编排毕业设计(论文)工作课表,确定南校区指导教师指导学生的具体时间和地点,并向学生公布(见附件1);
        3.南校区实验室课余开放时间、开放地点、开放所能提供的设备及台套数等信息(见附件2);
        4.外出毕业设计(论文)学生信息(见附件3)。
        六、指导毕业设计(论文)的教师,必须保证每周至少与学生见面1次,每次指导要有指导记录(详见《毕业设计手册》中的《毕业设计指导情况登记表》),并由学生依次上传至教务系统中,共计16次;
        七、学校继续实施中期检查“预答辩”制度,各学院需组织进行,以便及时发现、解决问题。2020年3月18日之前,各学院完成中期答辩实施方案,并上报答辩安排。3月20日之前,各学院组织学生进行中期答辩,完成毕业设计(论文)中期检查工作。中期检查后3个工作日内,上报中期检查情况总结。
        八、2020年4月上旬,学校组织毕业设计(论文)外出检查工作。
        九、2020年5月5日,学校通过教务系统随机抽取各学院盲审名单,并正式公布。各学院按照盲审具体安排,组织管理盲审学生提交符合要求的毕业设计(论文)材料,于5月8日收齐并上报。本科生院组织专家实施盲审评审工作,并公布盲审评审结果。盲审相关要求遵照《西安电子科技大学本科生毕业设计(论文)工作条例(修订)》(西电教〔2016〕125号)及《西安电子科技大学本科生毕业设计(论文)抽查和盲审办法(试行)》(西电教〔2009〕17号)执行,具体安排另行通知。
        十、2020年5月31日之前,各学院完成毕业设计(论文)答辩工作,并监督教师录入最终毕业设计(论文)成绩。
        十一、2019年10月至2020年6月,学校组织校毕业设计检查组对本届毕业设计(论文)工作持续开展全面检查。

  

   毕业设计环节中,各学院如有问题,请联系本科生院实践科。
        联系电话:81891766
        联系人:宣旸

  

   附件:1.各学院2016级毕业设计(论文)工作教师指导课表
                    2.各实验中心(室)2020年上半年开放信息表
                    3.2016级各学院校外做毕业设计(论文)学生统计表


                                                                                             本科生院  
                                                                                             2019年9月30日

 

附件【附件1:各学院2016级毕业设计(论文)工作教师指导课表.docx已下载
附件【附件2:各实验中心(室)2020年上半年开放信息表.docx已下载
附件【附件3:2016级各学院校外做毕业设计(论文)学生统计表.docx已下载
打印    收藏
关闭窗口
 

Copyright © 2011 jwc.xidian.edu.cn All Rights Reserved.
西安电子科技大学教务处 版权所有   技术支持:西安聚力
地址:陕西省西安市西沣路兴隆段266号 邮编:710126 电话:029-81891205