教育部直属高校、985优势学科创新平台高校、国家211工程重点建设院校

强化责任担当,擦亮党员底色 | 海棠七号书院举行“共产党员亮身份,先锋模范树形象”挂牌活动

2021-04-14  审核人:  (已浏览)

为强化社区党建工作,充分发挥党员在社区的先锋模范作用,海棠七号书院依托预备党员“一二三四”社区成长评价体系,为首批通过成长考核并顺利转正的学生制作党员身份公示牌,并于近日举行“共产党员亮身份,先锋模范树形象”挂牌活动,以此激励学生党员强化担当意识,将服务落到实处,彰显党员本色。

亮出身份,强化党员责任意识

党员身份公示牌以寝室为单位制作,悬挂于党员寝室大门。公示牌上印有该寝室党员学生的姓名、照片以及学院信息,督促党员学生自觉接受其他学生监督,守纪律、做表率,在社区中做出更大的贡献。

活动当日,学生党员佩戴党徽,郑重地悬挂身份公示牌。党员商开宇同学说:“这一刻我感到十分骄傲,但我知道,这不仅是一份荣誉,更是一份沉甸甸的责任。一个党员就是一面旗帜,亮出党员身份不是给我们的脸上‘贴金’,而是鞭策我们要时刻牢记党员的责任义务,坚定理想信念,不惧风雨、勇挑重担,带领身边的同学共同努力、共同进步。在以后的生活中,我会自觉接受同学们的监督,将党员责任落到实处。”

“在我看来,作为一名光荣的共产党员就是要在平时的生活中以身作则,发挥好模范带头作用,引领身边的同学以积极乐观的态度面对生活。”在谈到学生党员应承担起的责任时,学生党员郭屹帆同学说,“在需要我们的时刻,我们要努力做到舍小我为大家,担当起自身的责任和使命。现阶段我们党员就应该引领宿舍成员以蹈厉之志面对生活和学习,辐射周围宿舍,充分发挥模范带头作用,充分担当起党赋予我们的责任。”

辐射带动,激发学生看齐意识

为庆祝党的百年华诞,使学生更好地了解、融入到党建工作当中,吸引青年学生积极向党组织靠拢,书院进一步加强了党建文化氛围营造,悬挂党员身份公示牌、完善党员先锋岗设置都是其中的重要工作内容。

挂牌活动吸引了书院一些同学驻足观看,他们肯定和赞赏了身边党员同学的先锋模范事迹,同时也表达了自己对于党组织的向往之情,并表示将通过不懈努力,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,强化看齐意识。

“一进宿舍楼,看到有些寝室门口印有党员身份的红色挂牌,觉得很羡慕,同时也使我更加坚定了加入党组织的信心和决心。”吴艳同学前不久刚提交了入党申请书,在看到社区里新悬挂的党员身份公示牌后,她说到,“在社区中时常可以见到这些党员同学们忙碌的身影,从党的理论微宣讲,到日常帮扶以及社区志愿服务,他们用行动展示着党员的风貌,诠释着先锋的精神,让青春因奋斗而熠熠生辉。在以后的学习、生活和工作中,我也会以身边这些党员同学为榜样,时刻严格要求自己,争取早日成为一名光荣的共产党员。”

 

关闭

教务通知

Copyright © 2011-2020All Rights Reserved.版权所有:西安电子科技大学教务处 陕ICP备05016463号

地址:陕西省西安市西沣路兴隆段266号 邮编:710126 电话:029-81891205

jwc.xidian.edu.cn 技术支持:信息网络技术中心 西安聚力

西电微教学