教育部直属高校、985优势学科创新平台高校、国家211工程重点建设院校

关于做好2021年春季学期本科教学开学安排的通知

2021-02-26  审核人:  (已浏览)

各学院、书院:

按照返校工作的整体部署,本科生返校时间调整为2021228日至32日,2021年春季本科教学工作自33日(周三)起按照既定课表安排实施,考虑到疫情对学生返校的影响,授课方式将采用线下线上同步的形式进行,各单位要提前做好相关准备工作。相关安排具体如下:

一、工作安排

(一)教学安排调整。本科生上课时间33日起按照课表安排实施,31日(周一)课程调至36日(周六)实施,32日(周二)课程调至313日(周六)实施。

(二)教学方式调整。依托学在西电平台,以线上线下同步的方式开展教学,即按时返校的学生进行线下授课,未能按时返校的学生通过同步观看课堂视频的方式进行学习

(三)提前摸排,积极准备各学院、书院和相关教学单位要高度重视疫情防控形势的变化,提前摸排学生返校情况,及时开展开学前相关准备工作,协助教师做好线上线下同步开展教学的保障工作。

(四)查缺补漏,做好测试本科生院、信息网络技术中心等部门要提前对“学在西电”资源平台及网络进行全面测试,保障上课期间视频直播等功能正常运行。

二、其它事项

(一)补考安排。补考预约工作正常进行,因教学安排调整,补考安排具体时间将依据学生返校安排及时调整并公布。须补考学生课程补考考试时间与地点将通过教务系统安排并发布,因疫情防控无法返校学生,按《关于因疫情原因无法按时返校本科生(含中文授课留学生)课程期末考试(补考)安排预案》(本字〔2020106号)进行考试。

(二)实验实践课程安排。因疫情影响无法按时返校或返校后无法及时复课进行实验实践的,应由学生所在单位予以统计,由本科生院汇总,交由开课单位依据学生复课时间予以补足补齐。

 

本科生院

2021226   

关闭

教务通知

Copyright © 2011-2020All Rights Reserved.版权所有:西安电子科技大学教务处 陕ICP备05016463号

地址:陕西省西安市西沣路兴隆段266号 邮编:710126 电话:029-81891205

jwc.xidian.edu.cn 技术支持:信息网络技术中心 西安聚力

西电微教学