教育部直属高校、985优势学科创新平台高校、国家211工程重点建设院校
站内搜索:
 首页  机构简介  通知公告  教学信息  教学研究  实践教学  招生信息  国际双创实践周 
  教务通知
当前位置: 首页 > 教学新闻 > 正文
 
关于对2017级本科生进行设计层(B级)...
关于2020届毕业班学生申请延长学习...
关于公布2020年中国大学生计算机设...
关于2020年全国大学生数学建模竞赛...
关于2019~2020学年国际双创实践周部...
网络安全竞赛实训基地国际双创实践...
关于2019~2020学年国际双创实践周本...
程序设计竞赛实训基地国际双创实践...
  教学新闻
 
2020年国际双创实践周|5G时代的职业...
2020国际双创实践周|音乐与生活
全国高校学科竞赛排行公布 西电排名...
西电开展2020年春季学期线上教学检...
连续两年 西电创业团队获十大CCTV中...
学校召开全校教学院长工作会
学校举办工程教育专业认证培训会
学校召开虚拟仿真实验项目申报经验...
  链接导航
 
西电微教学
本科教育教学思想大讨论
教务管理系统
教师教学发展中心
  友情链接
西安电子科技大学 西电本科生院
西安交通大学教务处 西电 研究生院
西北工业大学教务处 西电 新闻网
山东大学教务处 西电本科就业信息网
 
2020年国际双创实践周|5G时代的职业规划
2020-06-18   审核人:   (已浏览)
[字号: ]

  (通讯员 王思尧)为帮助学生了解5G时代就业市场的变化,做好职业规划,提高学生创新创业能力,6月17日,丁香1号书院邀请摩比集团西安平台管理中心总经理、摩比科技(西安)有限公司负责人管超,通过腾讯会议线上直播方式,举办书院双创周第二课《5G时代的职业规划》,近300名学生参加了此次线上主题讲座。

QQ截图20200617151836

“未来,你想成为什么样的人?”管超的一句反问,引发了同学们的思考。他从自身经历经验出发,建议同学们在未来“人工智能+5G+大数据”的社会大变革时代,抓紧浪潮,把握机会。

2

这是一个最好的时代,也是一个最坏的时代。在这场颠覆性变革里,他帮同学们分析了发展中的优势和bug,“黑天鹅频出”对中国的影响,“中美贸易战”的趋势,“新冠疫情”对社会发展的不确定性...这些看似与大学生择业无直接关联的国际事件,已经默默的转化成影响百姓生活,学生就业的实际问题。他建议同学们在社会发展的“窗口期”努力奋斗,积累经验,不断多重学习和思考,唯有保持“创造性”才不会被社会淘汰。

4

谈到5G行业的发展历史时,他分析了5G时代下以华为、中兴为主的硬件厂商与欧美以Facebook,Instagram为主的软件厂商之间的PK战,通信产业的关联产业如VR技术的重要性等。从地域、行业、企业、职业四个方面为同学们在未来职业选择中将会面对的真实情况作一分析,建议同学们多角度,多方面判辨这份工作的“赛道长度”。

5

6

    最后,他告诫大家,人生角色还有很多,同学们不要一味的追求职业成功,要掌握职业和家庭的圆满和平衡。成功是一种能力,而不是一种状态,只要同学们具有终身学习的态度和毅力,那么成功必将离你不远!

7

打印    收藏
关闭窗口
 

Copyright © 2011 jwc.xidian.edu.cn All Rights Reserved.
西安电子科技大学教务处 版权所有   技术支持:西安聚力
地址:陕西省西安市西沣路兴隆段266号 邮编:710126 电话:029-81891205