教育部直属高校、985优势学科创新平台高校、国家211工程重点建设院校
站内搜索:
 首页  机构简介  通知公告  教学信息  教学研究  实践教学  招生信息  国际双创实践周 
  教务通知
当前位置: 首页 > 教学新闻 > 正文
 
关于2016级本科生毕业设计(论文)...
2020年西安电子科技大学应急类教改...
2020年西安电子科技大学应急类教改...
关于开展2020年全国大学生电子设计...
关于组织本科生同上一堂疫情防控思...
关于线上教学时间临时调整的通知
关于疫情防控期间本科教学和创新创...
关于2019~2020学年第二学期2018级...
  教学新闻
 
全国高校学科竞赛排行公布 西电排名...
西电开展2020年春季学期线上教学检...
连续两年 西电创业团队获十大CCTV中...
学校召开全校教学院长工作会
学校举办工程教育专业认证培训会
学校召开虚拟仿真实验项目申报经验...
本科生院召开学籍管理工作座谈会
马克思主义学院开展思政课现场教学
  链接导航
 
西电微教学
本科教育教学思想大讨论
教务管理系统
实验室管理系统
  友情链接
西安电子科技大学 西电本科生院
西安交通大学教务处 西电 研究生院
西北工业大学教务处 西电 新闻网
山东大学教务处 西电本科就业信息网
 
连续两年 西电创业团队获十大CCTV中国创业榜样
2020-01-18   审核人:   (已浏览)
[字号: ]


西电新闻网讯(通讯员 赵岩松2020118日,中国创投领域的年度盛事“2019CCTV中国创业榜样”颁奖典礼正式录制并进行网络直播。格力电器董事长董明珠、杭州娃哈哈集团有限公司董事长宗庆后、中国贵州茅台酒厂(集团)有限责任公司原董事长季克良、福耀玻璃工业集团股份有限公司董事长曹德旺等商业领袖,真格基金创始人徐小平、赛富亚洲投资基金创始管理合伙人阎焱、信中利资本集团创始人汪潮涌等顶级投资人参加颁奖典礼。西安市科技局局长李志军、西安电子科技大学副校长王泉参加颁奖典礼。

此次评选由知名企业家、投资家、媒体总编辑等组成的专家评审团,评审历时数月,经过了初评、复评、终评三轮评选,产生了十位2019CCTV中国创业榜样。由西安电子科技大学博士张志为负责的创业项目“云脑安全平台”项目入选本次盛典十大创业榜样,这是学校继“秦盾云加密数据库系统”项目获2018CCTV中国创业榜样之后第二次获此殊荣,也是唯一一个连续两年获“CCTV中国创业榜样”的高校。

颁奖典礼将于202028日(正月十五元宵节)19:00在央视财经频道播出。

《创业英雄汇》制片人闫琼、李志军、王泉与西电参加《创业英雄汇》的创业团队

云计算是国家信息基础设施重要组成部分,为智慧城市、电子政务、医疗健康、金融证券、军事国防等国家重大行业提供“智慧大脑”支撑。针对云脑面临的各类安全威胁,“云脑安全平台”项目从数据安全(域内安全存储、域外访问控制、域间可靠交换)、计算安全(程序逻辑机密性保护、运算过程完整性保护和运算结果完备性验证)和系统健康管理(一键部署、一体认证、一站管理)三个不同维度,提供了全面自主可控的主动安全支撑服务,有效防止云端计算功能泄露、计算过程和计算结果篡改等,实现了云计算平台自证清白。针对行业用户和中小企业的个性化需求,提供定制化的安全私有云和全业务流程保护方案,为用户的数据安全、流程安全和系统健康保驾护航。

2018年学校和央视《创业英雄汇》栏目组合作的基础上,2019年学校联合西安市科学技术局、西安市碑林区人民政府共同承办的央视《创业英雄汇》海选西安站总决选,在报名的1000余个项目中遴选了8个项目登陆《创业英雄汇》,其中西电2个项目入选;创新创业学院和计算机科学与技术学院积极邀请,2019年《创业英雄汇》栏目组两次来校举办西电专场路演活动,共有8个项目入选。最终西电共有10个项目登陆央视《创业英雄汇》,继续保持中国高校一年时间里登上《创业英雄汇》项目数量最多的记录。

据了解,《创业英雄汇》是由中央电视台于2014年推出首档大型青年创业实战节目。《创业英雄汇》由央视财经频道当家主持人陈伟鸿主持,《创业英雄汇》每周五21:50央视财经频道播出,时长60分钟。环节设置包括项目路演、项目诊断、投资谈判等。《创业英雄汇》寻找具有增长潜力的创业项目,集合重量级创业导师以及数百名专业投资人,以资金、技术、人脉、资源等方面的支持,为创业者搭建一个展现自身价值、实现梦想的舞台,被称为“中国好项目孵化器”。

CCTV中国创业榜样评选自2016年开始,到今年已是第四届,评选积极响应国家创新驱动发展战略,以国家电视台的高度扛起双创舆论宣传大旗,助推“双创”生态建设。树立创业榜样,传递创新精神,中国创业榜样评选以人物视角把握经济走向,成为反映中国经济发展的风向标。截至201912月底,共有716位创业者登上《创业英雄汇》的舞台,其中共577位创业者在《创业英雄汇》栏目获得意向融资,182家企业已经成功获得了融资。同时,《创业英雄汇》也非常重视媒体的社会责任,有很多优秀的具有公益属性的创业项目也在这个舞台上大放异彩。

打印    收藏
关闭窗口
 

Copyright © 2011 jwc.xidian.edu.cn All Rights Reserved.
西安电子科技大学教务处 版权所有   技术支持:西安聚力
地址:陕西省西安市西沣路兴隆段266号 邮编:710126 电话:029-81891205