教育部直属高校、985优势学科创新平台高校、国家211工程重点建设院校

矢力拔尖人才培养|物理学院召开物理菁英拔尖班培养方案审定会

2022-11-24  审核人:  (已浏览)

(通讯员 刘林肖)为切实提高物理菁英拔尖班人才培养质量,加强基础学科人才培养顶层设计的科学性和合理性,物理学院教学指导委员会于11月17日下午在北校区西大楼412会议室组织召开物理菁英拔尖班人才培养方案审定工作会。学院教学指导委员会全体委员参加会议,会议由教学副院长周慧鑫教授主持。

会议采取了“汇报-评审”的形式。应用物理学专业秘书崔志伟副教授代表培养方案修订小组进行汇报,首先总体介绍了物理菁英拔尖班的建设基础、目标定位、育人模式、保障体系以及发展规划,而后重点从培养目标、思政育人、毕业要求、学制与学位、特色课程、学分分布、教学计划、课程设置与毕业要求对应关系矩阵等八个方面对培养方案的修订情况进行了专题汇报。学院教学指导委员会委员认真听取了汇报,从课程设置、学分比例等方面提出了切实可行的修改意见和针对性建议。物理菁英拔尖班培养方案修订小组将根据与会专家的意见和建议,对培养方案作进一步修订和完善。

物理菁英拔尖班是西安电子科技大学于2020年依托应用物理学国家一流专业设立的实验班。该实验班立足学校红色基因,在全面总结传承78级“物理师资班”人才培养经验的基础上,按照“厚基础、重养成、强个性、育拔尖”的总体思路,打造全员、全过程、全方位立体育人的拔尖创新育人格局。此次培养方案修订工作进一步增强了应用物理学专业特色优势和电子信息学科的交叉融合,形成了递进化、层次式的“本-硕-博”贯通式创新人才培养模式,为促进学生知识、能力、素质全面发展打下坚实基础,也为培养一流物理基础学科本科专业人才提供了强有力的保障。

关闭

教务通知

Copyright © 2011-2020All Rights Reserved.版权所有:西安电子科技大学教务处 陕ICP备05016463号

地址:陕西省西安市西沣路兴隆段266号 邮编:710126 电话:029-81891205

jwc.xidian.edu.cn 技术支持:信息网络技术中心 西安聚力

西电微教学