教育部直属高校、985优势学科创新平台高校、国家211工程重点建设院校

西安电子科技大学第二学士学位南浔联合培养基地召开开学典礼暨揭牌仪式

2021-09-01  审核人:  (已浏览)

(通讯员:邓艳梅 冉鹏升)830日上午9时,西安电子科技大学第二学士学位南浔联合培养基地开学典礼暨揭牌仪式在浙江省湖州市南浔区委党校1号楼1211会议厅隆重举行。中共南浔区委组织部、教育局、科技局、人社局、人才产业集团等相关部门负责同志以及企业代表出席,西安电子科技大学物理与光电工程学院副院长周慧鑫、团委书记陈海涛、教师代表、辅导员以及全体20级第二学位学生共同参加了本次典礼。本次活动由南浔区科技局局长於丽主持。

微信图片_202108302340206

区委组织部副部长、人才办主任陈伟首先向来浔的西安电子科技大学师生们表示热烈欢迎。他从区位优势、产业特色、引才环境等方面介绍了湖州市南浔区建设情况,帮助即将在这里工作学习的老师和同学们进一步的了解南浔。他提到,此次联合培养是地方优势产业和高校优势学科的强强联合,必将对南浔人才资源聚集、光电产业发展带来重大提升,助力西安电子科技大学“双一流”建设。

微信图片_202108302340205

学院副院长周慧鑫向南浔区委、区政府对高等教育工作的关心和支持表示由衷感谢。他谈到,西电赓续了中国高校最长的红色血脉,希望同学们在湖州南浔这个新的平台,继续秉持艰苦朴素的西电精神,努力将自己培养成应用型、复合型人才。同时,双方也以此次联合培养基地建设为起点扬帆,携手共谋“区-校合作发展”新篇章。

微信图片_202108302340204

专业秘书、专任教师来志谈到,学校自建校伊始,一直保持着我党我军第一所工程技术学校的红色基因,毕业生在各行各业书写着人才培养的“西电现象”,同学们一年前慕名而来,在先修知识体系不完整的情况下,顶住课业压力,积极突破困难,顺利完成第一年学业任务,希望同学们本年度在南浔能够静下心来、努力奋斗,抓住机遇,迎接挑战,继续书写属于我们这一代人的“西电现象”!

63e46d7abaad49fc8906b689a9bb838

第二学士学位班班长沙岩松作为学生代表分享了在西电的学习生活体会,对学校提供的优质学习环境和师资力量表示感谢,谈到在新的学期要树立新的目标、攀登新的高峰,也希望在未来有机会能将在浔学习的成果,“正向循环”注入南浔未来建设。

微信图片_202108302340203

浙江泰嘉光电科技有限公司常务副总经理林祺哲谈到,随着企业建设投入的增加,对于电子信息和光电领域人才的需求也在快速扩大,攻读第二学士学位为同学们提供了“再学习”的机会,能有效增强就业、创业能力,拓宽就业渠道,在区委、区政府平台的搭建下,在浔企业将与西电共同打造优秀的产学研基地。

微信图片_202108302340202

微信图片_20210830234020

最后,周慧鑫和陈伟共同为“西安电子科技大学第二学士学位南浔联合培养基地”揭牌,并向区委赠送了学校纪念品,全体参会代表合影留念。仪式结束后,专任教师李仁先、马英为同学们做了“专业技术交流”报告,反响热烈。

微信图片_202108302340201

微信图片_20210830234036

微信图片_202108302340361

当日下午,西电一行前往浙江泰嘉光电科技有限公司、浙江东通光网物联科技有限公司等对口企业开展了实地调研交流工作,为第二学位学生的毕业设计、实践实验奠定基础。

关闭

教务通知

Copyright © 2011-2020All Rights Reserved.版权所有:西安电子科技大学教务处 陕ICP备05016463号

地址:陕西省西安市西沣路兴隆段266号 邮编:710126 电话:029-81891205

jwc.xidian.edu.cn 技术支持:信息网络技术中心 西安聚力

西电微教学