教育部直属高校、985优势学科创新平台高校、国家211工程重点建设院校

关于做好线上线下教学衔接工作的通知

2022-09-17  审核人:  (已浏览)


 

各学院、书院及有关教学单位:

按照《关于做好2022年秋季学期本科教学工作安排的通知》,经过学校各部门的充分准备和通力协作,前期本科生理论课程按原教学计划陆续开展线上教学,总体教学运行平稳。按照当前疫情防控要求及学生返校实际,现就近期主要教学相关工作安排如下:

一、理论课程安排

理论课程采取分年级应对,授课形式由线上授课逐步切换至线上线下相结合的模式202120202019级已返校本科生自919日起恢复线下授课,2022级本科生自926日起恢复线下授课。线下授课教师和学生须符合返校满7天且解除静态管理等防疫要求。尚处在校内外健康观察区、未返校或返校未满7天的学生继续线上上课。恢复线下教学后,任课教师进教室授课,授课时需登陆“西电智课”平台,以保障因疫情未返校学生正常线上上课。

二、实验实践类课程安排

(一)体育课程。由体育部参照理论课恢复线下教学时间,细化因疫情未返校学生体育课程要求,及时发布上课通知。

(二)实验类课程。实验室开放时间与理论课程线下授课时间相同,分年级进行开放,各实验中心要及时做好课程计划调整。各学院要精准掌握未返校学生情况,及时将情况通知到相关实验中心,因疫情影响未开展的实验实践类课程,由学生所在学院统计,本科生院汇总后交由开课单位补足补齐。

三、考试安排

(一)高年级补考。本学期补考工作于917-25日进行,具体安排参见《关于认真做好20222023学年第一学期补考考试工作的通知》,尚处在校内外隔离区、未返校的学生由学生申请,学院审核汇总后,按《关于因疫情原因无法按时返校本科生(含中文授课留学生)课程期末考试(补考)安排预案》组织考试。

(二)新生入学能力测试。按照《关于调整2022级本科生相关教学工作安排的通知》,新生入学能力测试定于924日(星期六)进行,因疫情原因无法按时到校或到校后按规定健康观察的学生,可自愿申请是否参加考试。若放弃参加英语科目考试的,自动编入英语普通班学习,且不参加试点选拔;若申请参加考试的,按《关于因疫情原因无法按时返校本科生(含中文授课留学生)课程期末考试(补考)安排预案》进行考试组织,由学生所属书院负责。

学校将根据疫情形势动态调整工作安排并及时公布。

 

 

本科生院

2022916

关闭

教务通知

Copyright © 2011-2020All Rights Reserved.版权所有:西安电子科技大学教务处 陕ICP备05016463号

地址:陕西省西安市西沣路兴隆段266号 邮编:710126 电话:029-81891205

jwc.xidian.edu.cn 技术支持:信息网络技术中心 西安聚力

西电微教学