教育部直属高校、985优势学科创新平台高校、国家211工程重点建设院校

西安电子科技大学学生体质测试补测的通知

2021-04-29  审核人:  (已浏览)

 


各学院:

根据国家和学校《国家学生体质健康标准(2014年修订)》的测试成绩达不到50分者,按结业或肄业处理(西电教[2015]63号文件)文件精神要求,对学校本科学生体质测试不合格者进行补测。具体说明如下:

一、测试对象:面向我校2017201820192020年度未测试或体测不合格的学生展开。

二、测试项目、场地

(一)测试项目:身高、体重、 肺活量、坐位体前屈、立定跳远、50米跑、引体向上(男)、一分钟仰卧起坐(女)、1000米跑(男)、800米跑(女)。

(二)测试场地:

1.北田径场主席台下体测教室:身高、体重、肺活量、坐位体前屈;

2.北田径场:立定跳远、50米、引体向上、仰卧起坐、1000米、800米。

三、测试时间安排:

1.测试时间安排:202159(周日)上午10:00-11:30

2.如在统一安排时间段,因天气原因不能如期测试体育部将另行安排时间,并通知到各学院。

四、补测说明

  (一)对于学生体质测试不合格的学生,在进行补测时要向测试工作人员说明补测的年度,如:2017级学生补测那一年度的体质测试成绩:2017年或2018年或2019年或2020年,在补测时要明确。

  (二)学生补测时,不是每个项目都测试一遍,只补测在原来的基础上有提高的项目和没有测试成绩的项目。在原来的基础上没有提高的项目,没有必要测试。

  (三)学生体质测试成绩查询:西电体育微信公众号

  (四)学生毕业时体测成绩和等级的算法:按毕业当年学年总分的50%与其他学年总分平均得分的50%之和进行评定。

五、要求:

(一)请各学院做好宣传、动员、组织工作,提前通知学生进行体育锻炼,恢复体能。

(二)测试前请注意休息,严禁在熬夜、感冒、发烧、空腹等身体不适的情况下参加体质测试。测试中如出现身体不适,请迅速联系医务人员。

(三)为提高安全性,测试点设立医疗服务,由校医院选派医生、护士负责现场应急事件的急救处理。

(四)免测:对因身体缺陷、慢性病、心脏病、先天发育不良等可办理免测(如心、肝、脾、肾、肺等主要脏器有疾病者,身体残缺、畸形者,急性病患者)。体质测试免测申请流程:学生持县级以上医院证明(含校医院)或残疾证复印件,并填写免予执行《标准》的申请表(体育部网页下载专区下载)→辅导员签字→学生交教学研究科→存入学生档案。

(五)测试时学生必须携带校园一卡通。证件丢失请提前办理,无校园一卡通者不予测试。

(六)学生测试时务必身着运动装、脚穿运动鞋。

(七)凡在测试中弄虚作假,一经查获,取消测试成绩并全校通报,情节恶劣者按考试作弊上报教务处。

 

请各学院及时通知本院学生,配合做好2021年度学生体质健康补测安排的宣传管理工作,特别是2017级毕业生

 

西安电子科技大学体育部

2021429

关闭

教务通知

Copyright © 2011-2020All Rights Reserved.版权所有:西安电子科技大学教务处 陕ICP备05016463号

地址:陕西省西安市西沣路兴隆段266号 邮编:710126 电话:029-81891205

jwc.xidian.edu.cn 技术支持:信息网络技术中心 西安聚力

西电微教学