教育部直属高校、985优势学科创新平台高校、国家211工程重点建设院校
站内搜索:
 首页  机构简介  通知公告  教学信息  教学研究  实践教学  招生信息  国际双创实践周 
  教务通知
当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文
 
关于提前做好实验教学安排有关事项...
关于参加2020年全国大学生电子设计...
西安电子科技大学关于调整2020年春...
西安电子科技大学关于批准2020年新...
关于2016级本科生毕业设计(论文)...
2020年西安电子科技大学应急类教改...
关于开展2020年全国大学生电子设计...
西安电子科技大学2019-2020学年寒假...
  教学新闻
 
全国高校学科竞赛排行公布 西电排名...
西电开展2020年春季学期线上教学检...
连续两年 西电创业团队获十大CCTV中...
学校召开全校教学院长工作会
学校举办工程教育专业认证培训会
学校召开虚拟仿真实验项目申报经验...
本科生院召开学籍管理工作座谈会
马克思主义学院开展思政课现场教学
  链接导航
 
西电微教学
本科教育教学思想大讨论
教务管理系统
实验室管理系统
  友情链接
西安电子科技大学 西电本科生院
西安交通大学教务处 西电 研究生院
西北工业大学教务处 西电 新闻网
山东大学教务处 西电本科就业信息网
 
关于提前做好实验教学安排有关事项的通知
2020-03-25   审核人:   (已浏览)
[字号: ]


各学院、实验教学中心:
    按照我校2020年春季教学整体安排,理论课程自2月17日起已开展线上教学,目前整体运行平稳有序。实验类课程根据疫情情况进行调整,鉴于目前形势,为减少疫情对教学计划及学生学习的影响,完成实验教学目标,提前做好实验类课程安排,现将有关事项通知如下:
  (一)全面摸排,提早安排。请各单位系统梳理实验类课程教学任务,了解课程任课教师、授课方式及时间安排,根据本学期教学日历合理制定课程安排预案(预案模板见附件1,教学日历模板见附件2),并将预案电子版于3月31日发至本科生院备案(各国家级实验教学中心直接交至本科生院,省级实验教学中心通过学院汇总交至本科生院),邮箱sjk@xidian.edu.cn
  (二)积极开展线上/线下混合式教学。各单位可根据课程特点,对实验课程的基本原理、实验步骤等利用我校“学在西电”平台进行线上教学;对于仿真性实验、验证性实验等可利用实验教学仿真软件开展教学;做好线上线下衔接,为学生返校后的线下实验开展做好准备,节约时间。
  (三)先行先试,充分发挥省级以上实验教学中心带头作用。结合目前形势,各省级以上实验教学中心需提前谋划部署,尤其是虚拟仿真实验教学中心,发挥带头示范作用,充分利用好我校现有的远程在线实验、虚拟仿真实验、实验教学视频等实验教学资源;也可利用国家虚拟仿真实验教学项目共享服务平台(http://www.ilab-x.com/)上的实验教学项目积极开展实验教学。
  (四)加强交流,促进资源共享。经过前期努力,我校部分实验中心已开展了线上实验,各单位需加强交流、相互学习、借鉴经验;已有在线实验资源要积极在全校范围内开放使用,促进疫情防控期间学校实验教学的整体开展。
  (五)加强系统排课,促进实验类课程安排。我校目前实施选课制,理论课程实现了“一生一课表”,但实验类课程大部分还处于“手动”排课或实验中心使用各自排课系统状态。为方便学生选课、各单位排课,通过前期在实验中心调研,经过系统开发和测试,排课系统功能已实现,请各单位提前熟悉系统,本学期将利用系统进行排课,促进学生选课数据的统一。(操作指南见附件3)
    联系人:田娜玲、宣旸
    电话:81891766
    邮箱:sjk@xidian.edu.cn

    附件1.实验类课程安排教学预案模板
    附件2.本学期教学日历模板
    附件3.实验课程排课系统管理端使用指南



                                                     本科生院    
                                                   2020年3月25日

 

附件【附件1:实验类课程安排教学预案模板.doc已下载
附件【附件2:本学期教学日历.docx已下载
附件【附件3:实验课程排课系统管理端使用指南.doc已下载
打印    收藏
关闭窗口
 

Copyright © 2011 jwc.xidian.edu.cn All Rights Reserved.
西安电子科技大学教务处 版权所有   技术支持:西安聚力
地址:陕西省西安市西沣路兴隆段266号 邮编:710126 电话:029-81891205