教育部直属高校、985优势学科创新平台高校、国家211工程重点建设院校
 首页  机构简介  信息发布  通知公告  教务信息  教学研究  实践教学  招生信息  留言板 
  教务通知
当前位置: 首页 > 教学新闻 > 正文
 
关于下发《西安电子科技大学2017级...
西安电子科技大学关于公布“2015年...
关于2016级“物理实验2”选课及物理...
关于2017~2018学年第一学期补考网...
西安电子科技大学2015年在线开放课...
关于开展2016级本科生转专业工作的...
2017年数学建模竞赛暑期集训通知
关于公布西安电子科技大学第十五届...
  教学新闻
 
第三届中国“互联网+”大学生创新创...
先进材料与纳米科技学院推出“本科...
2016年国创项目宣讲会举行
先进材料与纳米科技学院第二届青年...
教育部张大良等人深解创新创业教育...
西电胡予濮教授荣获网络安全优秀教师奖
先进材料与纳米科技学院举办2016级...
先进材料与纳米科技学院举办学涯规...
  链接导航
 
教学试点班报名系统
西电微教学
本科教育教学思想大讨论
教务管理系统
  友情链接
西安电子科技大学 西安交通大学教务处
西电 研究生院 西北工业大学教务处
西电 新闻网 山东大学教务处
西电本科就业信息网 西电 图书馆
 
第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛工作会议在西安电子科技大学召开
2017-03-30   审核人:   (已浏览)
[字号: ]

   2017326日,建行杯第三届中国互联网+”大学生创新创业大赛工作会议在西安电子科技大学召开。

第三届中国互联网+”大学生创新创业大赛工作会议现场

会上,教育部高教司司长张大良、陕西省教育厅副厅长刘建林、西安电子科技大学校长郑晓静院士在会上分别讲话。中国建设银行、中国高校创新创业教育联盟、全国高校创新创业投资服务联盟、中国教育创新校企联盟、中国高校创新创业孵化器联盟、中关村百人会天使投资联盟、中国教育电视台、光明校园传媒、腾讯公司相关负责人等分别介绍了大赛服务工作的进展情况。

获得第二届大赛优秀组织奖的湖北省、陕西省、江西省、北京市、四川省、浙江省、湖南省、江苏省、福建省、广西壮族自治区等省份大赛负责人分享了大赛的组织和筹备工作经验。

教育部高教司司长张大良

会上,教育部高教司司长张大良对办好此次大赛提出如下要求:

第一,要以大赛为抓手,进一步深化高校创新创业教育改革。真正实现以赛促教、以赛促学、以赛促创、以赛促改的目标,做到教学与赛场的紧密对接,提升创新创业人才培养的质量。

第二,要以大赛为载体,促进产学研用紧密结合。要通过大赛加强互联网+”相关领域的紧缺人才培养;要通过大赛推动产教融合、校企合作,完善协同育人机制;要通过大赛促进科技成果转化。本届大赛,进一步鼓励师生共创,允许参赛项目将拥有科研成果的老师的股权与学生股权合并计算,各高校要做好组织服务工作,积极促进科技和赛事成果转化,推动项目孵化落地、投入市场实践。

第三,要以大赛为契机,完善大学生创新创业指导服务体系。高校可以充分利用大赛的平台与资源,为参赛团队搭建全方位、全过程的创新创业支持服务体系,打造创新创业教育、指导、投资、孵化的服务链条,提高学生创新创业成功率。

第四,要强化大赛的组织领导和宣传工作。本次大赛成立了全国高校双创教育协作媒体联盟作为协办单位,协助各地教育行政部门和高校开展大赛宣传。各省教育厅指定一名联络员负责对接宣传工作,定期收集并提供宣传素材,统一发布大赛信息,充分挖掘宣传资源,打通新闻传播脉络。

张大良司长强调,经过前两届的努力,大赛已经成为覆盖全国所有高校、面向全体大学生、影响最大的赛事活动。从数据来看,第一届大赛,3.6万的参赛项目,带动11万人直接参与大赛;第二届大赛,11.8万的参赛项目,带动近55万人直接参与大赛。本次大赛,要努力实现各地参赛学生比例均达到2%的目标。将本次大赛打造成创新性、产业性、影响力并举的创新创业大赛。

西安电子科技大学校长郑晓静院士在会上介绍了西电在本届大赛的前期工作情况。她指出,本届大赛适逢党的十九大召开,意义更加重大,此次大赛既是对全国高校创新创业成果的集中展示,也是对我校创新创业工作成效、管理服务水平及综合保障能力的一次重要检验。尤其是前两次大赛的成功举办,既为我们树立了学习的标杆,同时也给我们办好本届大赛提出了新的、更高的要求。为此,学校围绕本次大赛的一个主题、七项活动,专门成立了13个工作组,调动了26个部门,全力以赴投入筹备工作。

http://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_png/6NfezMJMwPXhr9x7NtXPxFUNohynPIWXdOS7sRSAZbibIRicRRibGSialqUGDiaKJkLa5N5vNIKBU71j05icpFGUm3Pg/640?wxfrom=5&wx_lazy=1


西安电子科技大学校长郑晓静院士

陕西省教育厅副厅长、高教局副局长刘建林列举了省教育厅对创新创业教育的支持政策和具体措施,并介绍了陕西省开展大学生创新创业教育的情况,希望通过比赛进一步提高创新创业教育水平,促进大学生创新创业热情。

http://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_png/6NfezMJMwPXhr9x7NtXPxFUNohynPIWX7DjgWichzzVWiacFUWSpibcOCic2ksItPvzHcK2HA4WicztwnIa09TvRibgg/640?wx_fmt=png&wxfrom=5&wx_lazy=1

陕西省教育厅副厅长、高教局副局长刘建林

教育部高教司理工处处长吴爱华主持会议,并在会上介绍了第三届中国互联网+大学生创新创业大赛的基本情况、筹备进展、赛程安排,并部署省级赛事组织工作。

教育部高教司理工处处长吴爱华

全国就业中心就业处石锦澎对网上平台服务系统情况进行了介绍,并现场演示了大赛报名管理系统。从注册、报名,到数据统计、导出,以及项目进展、晋级等状况,分别进行了详细说明和操作演示。

最后,教育部高等教育司理工处处长吴爱华做总结讲话,对各省、高校的工作给予了肯定和赞扬,并对大赛相关工作提出了具体要求,明确了接下来的工作任务。他指出,中国互联网+”大学生创新创业大赛已经成为深化高校创新创业教育的重要平台和载体。我们要立足创新创业人才培养,打造创新创业的知名品牌,更好地推进高校创新创业教育改革,切实增强学生的创新精神、创业意识和创造能力,支持我国创新型国家建设。

打印    收藏
关闭窗口
 

Copyright © 2011 jwc.xidian.edu.cn All Rights Reserved.
西安电子科技大学教务处 版权所有   技术支持:西安聚力
地址:陕西省西安市西沣路兴隆段266号 邮编:710126 电话:029-81891205